ezgif-758c40b991f485
WhatsApp Image 2025-02-24 at 12.01.07
WhatsApp Image 2025-02-24 at 12.01.06
IMG_2883

Alunos de Gastronomia da Madre Thaís participam do 1º Festival de Churrasco do Sul da Bahia

Os alunos do curso de Gastronomia da Faculdade Madre Thaís/Faculdade de Ilhéus participaram, no último sábado (30/11), do 1º Festival de Churrasco do Sul da Bahia (BBQ Sabor da Carne), realizado no Centro de Cultura Adonias Filho, em Itabuna. Em parceria com empresários do setor de açougues gourmet, os estudantes produziram cerca de dois mil itens gastronômicos, como bolo no pote, risoto, massas e churros, contribuindo diretamente para o sucesso do evento, que aconteceu das 13h às 20h.

Sob a supervisão do professor André Cabral, coordenador do curso, a participação dos alunos proporcionou uma valiosa integração entre teoria e prática, conectando o aprendizado acadêmico à vivência profissional. Essa ação fez parte do projeto de curricularização da extensão, que incentiva o envolvimento dos estudantes com a comunidade e o mercado. O professor André destacou a importância da parceria com o BBQ Sabor da Carne, que ofereceu uma rica oportunidade de aprendizado técnico e troca de experiências.

Os preparativos para o festival começaram na segunda-feira (25/11), com os alunos divididos entre a produção antecipada e as atividades durante o evento. No dia, eles atuaram em dois estandes para servir os pratos e também como monitores, acompanhando os chefs churrasqueiros e aprendendo técnicas de preparo de carnes. Entre os participantes estavam os estudantes Elane de Jesus Santos, Vitória Catarina Fiscina, Murillo Gabriel Bittencourt, Catharina Lang Silva, entre outros, que demonstraram grande empenho e profissionalismo.

ezgif-758c40b991f485
WhatsApp Image 2025-02-24 at 12.01.07
WhatsApp Image 2025-02-24 at 12.01.06
IMG_2883